• SMA NEGERI 3 BALIKPAPAN
  • Unggul dalam Prestasi, Tangguh dalam Kompetisi, Santun dalam Pekerti

Assalammualaikum Wr wb

Agama tanpa ilmu adalah buta. Ilmu tanpa agama adalah lumpuh ". Albert Einstein” If you want to get laid, go to college. If you want an education, go to the library ”. Frank Zappa

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, طَلَبُ الْعِلْمِ فَرِيْضَةٌ عَلَى كُلِّ مُسْلِمٍ “Menuntut ilmu itu wajib atas setiap Muslim” (HR. Ibnu Majah no. 224, dari sahabat Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu, dishahihkan Al Albani dalam Sha.

Non scholae sed vitae discimus(pencarian bakat /ijazah/juara tak akan bermakna jika tidak berpusat pada ridho Allah SWT,

Seraya memanjatkan puji syukur kehadirat Allah Subhanahu wata'ala yang telah memberikan karunia dan kenikmatan yang tak terhitung banyaknya, tidak lupa shalawat serta salam ditujukan kepada Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wasallam yang membawa dienul Islam sehingga kita bisa merasakan mana yang hak dan mana yang bathil. Disertai perasaan bangga saya menuliskan kata sambutan ini, dalam rangka pembaharuan Website sekolah edisi perdana, setelah dilakukan update, baik dari sisi pengelolaan maupun isinya.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi dan Komunikasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk SMAN 3 Balikpapan, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh stake holder secara luas.

Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui secara komprehensif tentang hasil ungkapan 8 SNP di SMAN3 Balikpapan

Sebagai media pembelajaran, website sekolah terdapat link e-learning yang dapat digunakan oleh guru dan siswa untuk menuliskan berbagai artikel tentang pelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik melalui e-learning yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (on-line).

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni SMAN3 Balikpapan akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagai kemajuan sekolah tercinta untuk mencapai SMAN3 Balikpapan yang lebih maju dan semakin terdepan,Terima kasih.

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.