• SMA NEGERI 3 BALIKPAPAN
  • Unggul dalam Prestasi, Tangguh dalam Kompetisi, Santun dalam Pekerti

Pendaftaran Ulang Calon Peserta Didik Baru SMA Negeri 3 Balikpapan  Tahun Pembelajaran  2021/2022 dilaksanakan secara Online sebagai berikut :

1. Calon Peserta Didik dimohon mendownload surat pernyataan Tata Tertib disini (setelah di download, kemudian mengisi surat penyataan dengan tulisan tangan)
  2. Calon Peserta Didik dimohon mendowload Formulir Pendaftaran Peserta Didik Baru disini(setelah di download, kemudian mengisi surat penyataan dengan tulisan tangan)
  3. Calon Peserta Didik dimohon mengisi daftar ulang disini
  4. setelah isian surat pernyataan dan formulir tata tertib diisi, segera upload pada isian formulir online (point 3)

Adapun Berkas Lampiran yang perlu dipersiapkan untuk pendaftaran ulang sebagai berikut:

1. Fotocopy Surat Keterangan Lulus
  2. Fotocopy Kartu Keluarga (KK)
  3. Asli Bukti Verifikasi Pendaftaran PPDB
  4. Bukti Kartu KIP, PKH, dan KKS (bagi yang tidak mampu)
  5. Surat Keterangan Bebas Narkoba dari Puskesmas, Rumah Sakit atau BNN
  6. Surat Pernyataan mematuhi tata tertib sekolah bermaterai

Berkas yang sudah lengkap dimasukkan ke dalam MAP :

- Laki-laki  warna Hijau, dan

- Perempuan warna Merah

Pada Sampul Map wajib ditulis dengan Spidol:

1. Nama Siswa
  2. Hp Aktif
  3. Jalur PPDB
  4. Urut PPDB

Berkas dikumpulkan pada saat Calon Peserta Didik melakukan Tes Psikotes di Sekolah.

Note :

Pendaftaran Ulang (Secara Online) di laksanakan mulai tanggal 22 Juni (Jam 08.00 Wita) sd tanggal 24 Juni 2021 (Jam 23.59 Wita).

Calon Peserta Didik yang tidak mendaftar Ulang/ Mengembalikan Biodata Sampai Batas waktu yang telah ditentukan, dinyatakan: Gugur/Mengundurkan Diri.

Tulisan Lainnya

Pendaftaran Ulang (Online) PPDB 2021 Calon Peserta Didik Baru SMA Negeri 3 Balikpapan  Pendaftaran Ulang Calon Peserta Didik Baru SMA Negeri 3 Balikpapan  Tahun Pembelajaran

21/06/2021 13:31 - Oleh Administrator - Dilihat 4412 kali